Вымыть ростбиф, высушить его салфеткой и, сделав ножом множество отверстий на глубину 3—4 см, нашпиговать чесноком. Мясо посолить, поперчить, облить вином и дать ему постоять в этом вине в течение 2 часов. Из яиц, молока и муки приготовить жидкое тесто и обмакнуть в него мясо. Разогреть духовку, положить мясо на смазанный маслом противень и обжарить сначала на сильном огне, а затем убавить и тушить до готовности на маленьком огне, постоянно поливая его вином. Выложить готовый ростбиф на подогретое блюдо и посыпать нарезанной зеленью. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, затем добавить красное вино и сок, образовавшийся при жарке ростбифа. При необходимости загустить соус поджаренной мукой. Соус подавать отдельно. Существует еще один вариант приготовления ростбифа. Подготовив мясо и обмакнув его в тесто, жарить не на противне, а на решетке. Противень же поставить вниз, чтобы не терять сок, образующийся при жарке. Такой способ особенно хороша, если ваша духовка оснащена грилем.
мясо 2 кг |
вино красное 200 г |
луковицы 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
мука 1 стакан |
зелень 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru