Ростбиф «По-джентльменски»

Ростбиф «По-джентльменски»

Вымыть ростбиф, высушить его салфеткой и, сде­лав ножом множество отверстий на глубину 3—4 см, нашпиговать чесноком. Мясо посолить, поперчить, облить вином и дать ему постоять в этом вине в течение 2 часов. Из яиц, молока и муки приготовить жидкое тесто и обмакнуть в него мясо. Разогреть духовку, положить мясо на смазанный маслом противень и обжарить сначала на сильном огне, а затем убавить и тушить до готовности на ма­леньком огне, постоянно поливая его вином. Выложить готовый ростбиф на подогретое блю­до и посыпать нарезанной зеленью. Лук мелко пору­бить, обжарить на сливочном масле, затем добавить красное вино и сок, образовавшийся при жарке рост­бифа. При необходимости загустить соус поджаренной мукой. Соус подавать отдельно. Существует еще один вариант приготовления ростбифа. Подготовив мясо и обмакнув его в тесто, жарить не на противне, а на решетке. Противень же поставить вниз, чтобы не терять сок, образующийся при жарке. Такой способ особенно хороша, если ваша духовка ос­нащена грилем.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 2 кг
вино красное 200 г
луковицы 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
мука 1 стакан
зелень 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru