Положить куски вырезки, предварительно посолив и поперчив их, на противень с жиром, разогретым до 130-140 градусов, пожарить их до образования корочки. Потом поставить мясо в духовку. Через каждые 5—10 минут поливать мясо выделяющимся из него соком. Можно пожарить ростбиф до полной или средней прожарки либо до образования корочки. Жидкость, получаемую после жарки, надо выпарить, жир слить, разбавить мясным бульоном, прокипятить его и процедить. У вас получится так называемый мясной сок, который следует использовать для полива жареного мяса. Когда ростбиф будет готов, положить его на блюда, по 2—3 куска на каждое, окружить гарниром из отварных овощей (картофелем, морковью, зеленым горошком, цветной капустой и т.д.) и тертым хреном. Полить мясо мясным соком.
вырезка тонкий,толстый край 500 г |
бульон мясной 200 мл |
жир для жарки 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru