Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить и целым куском положить на разогретый с жиром противень или сковороду и обжарить. После того как мясо слегка обжарится на плите, его надо поставить в духовой шкаф и жарить до готовности. Во время жарения ростбиф поливать через каждые 10—15 мин. образовавшимся соком.
Продолжительность жарения зависит от того, какой вид ростбифа желательно приготовить (прожаренный, средний или с кровью — «по-английски»). В среднем жарение продолжается 25—30 мин. Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, жареный картофель и строганый хрен. Ростбиф поливается процеженным соком, образовавшимся при жарении, и распущенным маслом.
Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.
мясо по вкусу |
соль по вкусу |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru