Ростбиф

Ростбиф

Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить и целым куском положить на разогретый с жиром противень или сковороду и обжарить. После того как мясо слегка обжарится на плите, его надо поставить в духовой шкаф и жарить до готовности. Во время жарения ростбиф поливать через каждые 10—15 мин. образовавшимся соком.

Продолжительность жарения зависит от того, какой вид ростбифа желательно приготовить (прожаренный, средний или с кровью — «по-английски»). В среднем жарение продолжается 25—30 мин. Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, жареный картофель и строганый хрен. Ростбиф поливается процеженным соком, образовавшимся при жарении, и распущенным маслом.

Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо по вкусу
соль по вкусу
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru