Большие куски говядины (вырезка, спинная или позвоночная часть) обмыть, очистить от сухожилий, посыпать солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с растопленным жиром и, периодически поливая этим жиром, жарить до образования румяной корочки. После этого, влив немного воды или бульона, поставить мясо в духовку и, периодически поливая образовавшимся соком, довести до готовности.
Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон, положить на тарелки, гарнировать отваренным или жареным картофелем, полить соком и жиром, образовавшимся при жаренье мяса, положить нарезанный соленый или консервированный огурец и натертый хрен.
мясо 120 г |
жир 10 г |
корень хрена 15 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru