Ростбиф

Ростбиф

Накануне жаренья зачистить от костей и сухожилий, обмыть, обсушить, натереть растительным маслом, об­ложить очищенным, нарезанным кружками луком. Вы­нести в холодное место. На следующий день удалить лук, придать мясу нужную форму, плотно обвязать шпагатом, как ветчинный рулет. Быстро обжарить на разогретом сале. Вставить в жаркий духовой шкаф, полить салом и жарить примерно 20 минут. В конце жаренья залить растоплен­ным маслом, посолить. Поджарить так, чтобы мясо внут­ри осталось розовым, а при прокалывании выделяло крас­ный сок. Охладить. Ножом удалить с поверхности застыв­ший соус и незадолго до подачи нарезать тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на длинное фарфо­ровое или металлическое блюдо, украшенное листьями зеленого салата или листовой капустой. Подать с острым холодным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо толстого или тонкого края 800-1000 г
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 40 г
сало 30 г
масло 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru