Накануне жаренья зачистить от костей и сухожилий, обмыть, обсушить, натереть растительным маслом, обложить очищенным, нарезанным кружками луком. Вынести в холодное место. На следующий день удалить лук, придать мясу нужную форму, плотно обвязать шпагатом, как ветчинный рулет. Быстро обжарить на разогретом сале. Вставить в жаркий духовой шкаф, полить салом и жарить примерно 20 минут. В конце жаренья залить растопленным маслом, посолить. Поджарить так, чтобы мясо внутри осталось розовым, а при прокалывании выделяло красный сок. Охладить. Ножом удалить с поверхности застывший соус и незадолго до подачи нарезать тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на длинное фарфоровое или металлическое блюдо, украшенное листьями зеленого салата или листовой капустой. Подать с острым холодным соусом.
мясо толстого или тонкого края 800-1000 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
лук 40 г |
сало 30 г |
масло 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru