Ростки фасоли с лепестками хризантемы

Ростки фасоли с лепестками хризантемы

Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.

Подготовленные ростки фасоли отделить от семян, промыть и

ошпарить кипятком. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и чайной ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца (для этого перекалить предварительно растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, душистый перец вынуть, масло остудить). Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль ростки 250 г
хризантема 10 г
перец душистый 5 г
масло кунжутное 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru