Вкусный корейский салат из ростков сои. Острый и аппетитный. Для любителей корейских салатиков. Попробуйте!
Ростки сои - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 5 зуб. |
Имбирь (корень) - 2 см |
Зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок |
семена кунжута 1 ст.л |
Соевый соус - 3 ст.л. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Уксус бальзамический - 1 ст.л. |
Перец красный молотый - 1/2 ст.л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Ростки сои бросить в кипящую воду. Поварить 1 минуту. Переместить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Разогреть оливковое масло, всыпать семена кунжута и слегка подрумянить. Добавить лук, нарезанный четвертькольцами, и обжарить до прозрачности.
В миске смешать соевый соус и бальзамический уксус. Добавить красный и черный перец, измельченный чеснок и соль.
Ростки сои и обжаренный лук поместить в миску. Перемешать, проверить на соль. Дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru