Ростки сои по-корейски

8

Вкусный корейский салат из ростков сои. Острый и аппетитный. Для любителей корейских салатиков. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Ростки сои - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Имбирь (корень) - 2 см
Зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
семена кунжута 1 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Перец красный молотый - 1/2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Фото рецепт

Ростки сои бросить в кипящую воду. Поварить 1 минуту. Переместить в дуршлаг и промыть холодной водой.


Разогреть оливковое масло, всыпать семена кунжута и слегка подрумянить. Добавить лук, нарезанный четвертькольцами, и обжарить до прозрачности.


В миске смешать соевый соус и бальзамический уксус. Добавить красный и черный перец, измельченный чеснок и соль.


Зелень измельчить, корень имбиря очистить и мелко нарезать.


Добавить к заправке и хорошо перемешать.


Ростки сои и обжаренный лук поместить в миску. Перемешать, проверить на соль. Дать настояться несколько часов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru