Ростовская уха

Ростовская уха

5

Голову, кости и кожу рыбы сварить в течение 30 мин в 2 1/4 л слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить 20— 25 мин. За 10 мин до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерей и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп. Рассчитано на 4—6 порций.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 600-800 г
картофель 600 г
лук 1 шт.
помидоры 350 г
масло 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень сельдерея 1 горсть
зелень укропа 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru