Голову, кости и кожу рыбы сварить в течение 30 мин в 2 1/4 л слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить 20— 25 мин. За 10 мин до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерей и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп. Рассчитано на 4—6 порций.
судак 600-800 г |
картофель 600 г |
лук 1 шт. |
помидоры 350 г |
масло 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень сельдерея 1 горсть |
зелень укропа 2-3 ст. ложки |
зелень петрушки 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru