Ростовская уха

Ростовская уха

Мелкую рыбу выпотрошить, завернуть в марлю, залить холодной водой, посолить по вкусу, добавить очищенный корень петрушки. Варить до готовности рыбы. Рыбу извлечь, бульон процедить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Лук и помидоры нарезать так же.

Рыбный бульон довести до кипения, положить картофель и лук. Варить до полуготовности картофеля, после чего добавить куски судака и помидоры. При необходимости досолить. Варить до готовности.

Готовую уху заправить сливочным маслом и измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 200 г
рыба мелкая 400 г
картофель 4-5 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 головка
помидоры 3-4 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки 20 г
или укроп 20 г
вода 2 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru