Мелкую рыбу выпотрошить, завернуть в марлю, залить холодной водой, посолить по вкусу, добавить очищенный корень петрушки. Варить до готовности рыбы. Рыбу извлечь, бульон процедить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Лук и помидоры нарезать так же.
Рыбный бульон довести до кипения, положить картофель и лук. Варить до полуготовности картофеля, после чего добавить куски судака и помидоры. При необходимости досолить. Варить до готовности.
Готовую уху заправить сливочным маслом и измельченной зеленью.
судак 200 г |
рыба мелкая 400 г |
картофель 4-5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 головка |
помидоры 3-4 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 20 г |
или укроп 20 г |
вода 2 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru