Картофель очистить, нарезать тонкими дольками. Лук тонко нашинковать, помидор нарезать дольками. Рыбу разрезать пополам. Бульон процедить, довести до кипения, положить картофель, лук и петрушку. Варить на слабом огне в течение 20-25 мин. За 10 мин до конца варки положить рыбу, после нее - помидоры, лавровый лист и перец. Посолить по вкусу.
Готовую уху заправить растопленным маслом и посыпать измельченной зеленью.
Рыбный бульон можно сварить из мелкой рыбы. Ее нужно варить в течение 1,5-2 ч, пока она полностью не разварится (в кашу), а затем бульон процедить.
бульон рыбный 400 мл |
филе судака 100 г |
картофель 1-2 шт. |
луковицы 0.25 шт. |
помидоры 1 шт. |
корень петрушки 20 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru