Ростовская уха

Ростовская уха

Картофель очистить, нарезать тонкими дольками. Лук тонко нашинковать, помидор нарезать дольками. Рыбу разрезать пополам. Бульон процедить, довести до кипения, положить картофель, лук и петрушку. Варить на слабом огне в течение 20-25 мин. За 10 мин до конца варки положить рыбу, после нее - помидоры, лавровый лист и перец. Посолить по вкусу.

Готовую уху заправить растопленным маслом и посыпать измельченной зеленью.

Рыбный бульон можно сварить из мелкой рыбы. Ее нужно варить в течение 1,5-2 ч, пока она полностью не разварится (в кашу), а затем бульон процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 400 мл
филе судака 100 г
картофель 1-2 шт.
луковицы 0.25 шт.
помидоры 1 шт.
корень петрушки 20 г
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru