Слоеное или сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,75 см и нарезать кружочками по размеру формочек. Уложить в формочки, смазать желтком и в каждую розеточку положить по половинке абрикоса или сливы, разрезанной стороной вверх. Поставить формочки в предварительно сильно нагретую ( до 220° С ) духовку на 20 мин. или держать там до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Вынуть из духовки и залить сиропом от варенья или разогретым и процеженным джемом.
Для приготовления розеток: |
тесто сдобное по вкусу |
желток растертый 1 шт. |
абрикос по вкусу |
или слива по вкусу |
сироп от варенья по вкусу |
или джем абрикосовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru