Рождественская и новогодняя выпечка может быть подготовлена за 3-4 недели до праздников. Хранить удобно в жестяных банках и коробках в прохладном месте (не в холодильнике). Вашему вниманию предлагается несколько видов рождественского печенья.
"Шоколадные квадратики с орехами": |
150 г мягкого сл. масла или маргарина |
1 дес. л. коричневого сахара |
2 яйца |
1 ст. л. какао |
1 ч. л. ванилина |
1 ч. л. пекарск. порошка |
2 дес. л. муки |
2 дес. л. орехов (фундук) |
* |
"Кокосовые горки": |
4 белка |
200 г кокосовой стружки |
200 г сахара |
* |
"Бедняк": |
4 желтка |
4 ст. л. сах. пудры |
4 ст. л. сливок (до 20%) |
1/2 ст. л. коньяка |
1/2 ч. л. кардамона |
175 г муки |
1 кг жира для фритюра |
* |
"Крендельки": |
2 вареных желтка |
2 сырых желтка |
125-200 г сахара |
300 г муки |
250 г сл. масла или маргарина |
1 яйцо |
Здесь представлены 4 вида печенья, которое можно выпекать заранее. Это: "Шоколадные квадратики с орехами", "Кокосовые горки", "Бедняк", "Крендельки".
*
"Шоколадные квадратики с орехами":
Взбить масло с сахаром, добавляя при этом яйца. Все сухие ингредиенты смешать + взбитое масло. Сверху посыпать измельченными орехами. Выпекать на среднем уровне 15 мин. при 200 градусах. Разрезать на квадраты горячую выпечку.
*
"Кокосовые горки":
Все смешать и подержать 10 мин. на слабом огне (не кипятить!). Потом выложить выпекать (распределить в виде маленьких горок) при 200 градусах в течение 10-12 минут.
*
"Бедняк":
Делать так же, как печенье "Хворост".
*
"Крендельки":
Растереть 4 желтка (сырые и вареные) вместе. Взбить их с сахаром, добавить масло (очень размягченное) с мукой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Раскатать в колбаски и формировать крендельки в виде кружка с перехлестнутыми 2-мя концами (можно раскатать длинную колбаску и, отрезая по кусочку 8-10 см, формировать крендельки). Обмакивать во взбитое яйцо (белок+желток) и потом в крупный сахар. Выпекать 8-10 мин. при 175 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru