Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка.
Индейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг) |
Бекон - 150 г |
Масло сливочное - 100 г |
Тимьян свежий - 1 пучок |
Шалфей свежий - 1 пучок |
Чеснок - 2 головки |
Соль морская |
Перец черный молотый |
Масло оливковое для смазывания - 30 мл |
По этому рецепту в духовке можно запечь как индейку, так и курицу.
Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке.
Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место.
Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек.
Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru