Рождественская индейка

Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка.

Поделиться:

Ингредиенты

Индейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг)
Бекон - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Тимьян свежий - 1 пучок
Шалфей свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Соль морская
Перец черный молотый
Масло оливковое для смазывания - 30 мл

По этому рецепту в духовке можно запечь как индейку, так и курицу.

Фото рецепт

Как приготовить рождественскую индейку:

Индейку очищаем, отрезаем крайнюю фалангу крыльев.


Бекон тонко нарезаем.


Масло нарезаем кубиками. Приправляем солью и черным перцем.


Заворачиваем масло в листья шалфея.


Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке.


Посыпаем мясо под кожей солью и перцем.


Раскладываем на белом мясе ломтики бекона.


Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место.
Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек.


Внутрь тушки вкладываем пучок тимьяна.


У головки чеснока срезаем корешки и вкладываем неочищенный чеснок в тушку.


Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом.


Разогреть духовку. Запекать индейку рождественскую 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.


Время от времени поливать индейку рождественскую выделившимся соком.


Индейка рождественская готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru