Промытые окорочка разделите на части, обваляйте их в смеси из муки, соли и перца, обжарьте в утятнице на сливочном масле. Почистите картофель, снимите курку с шампиньонов и порежьте их. На сковороде растопите сливочное масло, положите туда порезанные грибы, целые картофелины и слегка обжарьте все вместе. Затем добавьте приготовленные овощи к окорочкам, посыпьте кориандром и залейте их куриным бульоном. В хорошо разогретую духовку поставьте утятницу с плотно закрытой крышкой на 50-60 минут. Готовые окорочка украсьте ломтиками свиного сала, порезанной зеленью и кружочками свежего зеленого огурца.
куриные окорочка 4 шт. |
картофель 6-7 шт. |
шампиньоны 600 г |
бульон куриный 1 стакан |
сало свиное 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или масло оливковое 2 ст. ложки |
кориандр 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru