Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)
Для теста: |
Сливочное масло или маргарин - 150 г |
Сахар - 125 г |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 125 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Для начинки: |
Мандарины - 2 шт. |
Сухофрукты - 150 г |
Апельсиновый ликер - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 20 г |
Сахар - 1 ч. л. |
Для украшения: |
Сахарная пудра |
Мелкий сахар - 1 ст. л. |
Яичный белок |
Мандариновые дольки |
Цедра лимона |
Веточки розмарина |
Как приготовить рождественский кекс с мандаринами:
Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). Праздничный кекс готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru