Совсем скоро Рождество, а для меня это не только гусь в яблоках, а и рождественский кекс;) Кекс очень быстро готовится, а вкус - просто тает во рту.
Для теста: |
Масло сливочное - 150 г |
Сахар - 125 г |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 125 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Для начинки: |
Мандарины - 2 шт. |
Сухофрукты - 150 г |
Масло сливочное - 20 г |
Сахар - 1 ч.л. |
Рецепт кекса - из книги "Пироговедение", но я его все равно немного подстроила под себя.
Почистите мандарины, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочите в кипятке на 30-40 минут.
Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло для начинки (20 г), посыпьте ложкой сахара и положите дольки мандарина жариться (по несколько минут с каждой стороны).
Выпекайте при 180 градусах около часа, проверяя готовность зубочисткой (она должна сухой выходить из середины кекса).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru