Рождественский кекс с мандаринами

Совсем скоро Рождество, а для меня это не только гусь в яблоках, а и рождественский кекс;) Кекс очень быстро готовится, а вкус - просто тает во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Мандарины - 2 шт.
Сухофрукты - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч.л.

Рецепт кекса - из книги "Пироговедение", но я его все равно немного подстроила под себя.

Фото рецепт

Почистите мандарины, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочите в кипятке на 30-40 минут.


Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло для начинки (20 г), посыпьте ложкой сахара и положите дольки мандарина жариться (по несколько минут с каждой стороны).


Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли.


А на сковородку выложите сухофрукты и прогрейте. Затем остудите.


Для теста масло и сахар нужно взбить, хорошенько перемешать их миксером.


По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая крем. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.


Потом добавьте остывшие сухофрукты с мандаринами, аккуратно перемешайте.


Выложите тесто в смазанную маслом форму.


Выпекайте при 180 градусах около часа, проверяя готовность зубочисткой (она должна сухой выходить из середины кекса).


Остудите и нарежьте.
Приятного вам аппетита;)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru