Рождественский кекс

Рождественский кекс

Просеять в миску муку, пекарский порошок и специи. В другой миске смешать сухофрукты, цукаты, миндаль и цедру. Соединить обе смеси, равномерно распределив сухофрукты.

В отдельной посуде соединить масло с апельсиновым и лимонным соком, эссенцией и сахаром. Влить в сухую смесь и тщательно переметать. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 1/4 часа.

Вынуть из духовки и оставить в форме на 10-15 минут для охлаждения. Выложить из формы и снять бумагу.

Когда кекс остынет, обернуть его вощеной бумагой и положить в плотно закрывающуюся посуду. Перед подачей покрыть марципановой настой и (или) фигурками из сахарной пасты.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки
смородина сушеная 200 г
кишмиш 200 г
изюм 200 г
вишня консервированная 75 г
цукаты 100 г
цедра лимона 1 шт.
миндаль 50 г
масло подсолнечное 100 мл
сок лимонный 3 ст. ложки
сок апельсиновый 50 мл
эссенция миндальная 0.5 ч. ложки
сахар 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru