Просеять в миску муку, пекарский порошок и специи. В другой миске смешать сухофрукты, цукаты, миндаль и цедру. Соединить обе смеси, равномерно распределив сухофрукты.
В отдельной посуде соединить масло с апельсиновым и лимонным соком, эссенцией и сахаром. Влить в сухую смесь и тщательно переметать. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 1/4 часа.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10-15 минут для охлаждения. Выложить из формы и снять бумагу.
Когда кекс остынет, обернуть его вощеной бумагой и положить в плотно закрывающуюся посуду. Перед подачей покрыть марципановой настой и (или) фигурками из сахарной пасты.
мука 200 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
смородина сушеная 200 г |
кишмиш 200 г |
изюм 200 г |
вишня консервированная 75 г |
цукаты 100 г |
цедра лимона 1 шт. |
миндаль 50 г |
масло подсолнечное 100 мл |
сок лимонный 3 ст. ложки |
сок апельсиновый 50 мл |
эссенция миндальная 0.5 ч. ложки |
сахар 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru