Нагреть духовку до 180°. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать ему остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин. 2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Дать застыть.
Для теста: |
яйца 3 шт. |
сахар 150 г |
соль 1 щепотка |
гвоздика молотая 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
кардамон 1 щепотка |
имбирь тертая цедра 1 щепотка |
апельсин 1 шт. |
мука 125 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
миндаль рубленый 50 г |
орех грецкий рубленый 100 г |
изюм темный 75 г |
изюм светлый 75 г |
цукаты рубленые из цедры лимона 100 г |
инжир 100 г |
финики 100 г |
цукаты рубленые из апельсиновой цедры 50 г |
орех фундук молотый 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru