Рождественский пирог

Рождественский пирог

Нагреть духовку до 180°. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать ему остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин. 2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Дать застыть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 150 г
соль 1 щепотка
гвоздика молотая 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
имбирь тертая цедра 1 щепотка
апельсин 1 шт.
мука 125 г
разрыхлитель 1 пакетик
миндаль рубленый 50 г
орех грецкий рубленый 100 г
изюм темный 75 г
изюм светлый 75 г
цукаты рубленые из цедры лимона 100 г
инжир 100 г
финики 100 г
цукаты рубленые из апельсиновой цедры 50 г
орех фундук молотый 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru