Просеять в миску муку, пекарский порошок, мускатный орех и специи. Вмешать панировочные сухари, растительный жир, сухофрукты, цукаты и миндаль.
В мерной кружке смешать с сахаром апельсиновый сок. Влить в сухую смесь. Взбивать 1 минуту. Перелить поровну в две формы. Накрыть промасленной бумагой. Варить на пару в духовке или кастрюле около 2 часов.
Поставить пудинг в холодильник. Перед подачей варить на пару около 1 часа.
мука крупного помола 50 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
специи смесь 0.25 ч. ложки |
сухари панировочные 200 г |
жир растительный 100 г |
изюм 200 г |
кишмиш 200 г |
смородина сушеная 200 г |
цукаты 100 г |
миндаль 50 г |
сок апельсиновый 250 мл |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru