Просеять в миску муку, пекарский порошок и специи. Вмешать хлебные крошки, растительный жир, сухофрукты и грецкие орехи. В мерной кружке смешать яблочный сок, лимонный сок, цедру и сахар. Влить в сухую смесь и взбивать одну минуту. Разложить тесто по формам. Накрыть вощеной бумагой. Варить на пару или в духовке около 2 часов.
Поставить пудинг в холодильник. Перед подачей варить на пару около 1 часа.
мука 150 г |
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки |
смесь специй 2 ч. ложки |
хлебная крошка 300 г |
жир растительный 200 г |
сухофрукты + цукаты 1 кг |
орех грецкий 50 г |
сок яблочный 300 мл |
лимон сок и цедра 1 шт. |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru