Смазать жиром две формы для пудинга (по 575 мл каждая).
В большой миске смешать руками все сухие компоненты и апельсиновую корку.
Слегка взбить яйца, затем вилкой перемешать яйца, пиво, патоку, молоко и апельсиновый сок. Не взбивать. Добавить сухие компоненты и перемешать.
Разделить пополам и влить в две формы. Накрыть пленкой, надрезав ее, чтобы она не поднималась в печи. Выпекать пудинги по одному на полной мощности 5—7 мин, дать постоять 5—6 мин и выложить, перевернув, на тарелку.
Примечание. Хранение. Завернуть пудинг в пленку или пергаментную бумагу, затем в фольгу и хранить в проветриваемой кладовке. Можно хранить в холодильнике. Подогревание. Разрезать пудинг на порции, положить на небольшие тарелки и нагревать в печи 1—2 мин в зависимости от толщины куска.
мука 70 г |
какао 15 г |
сухари белые толченые 75 г |
сахар коричневый размягченный 100 г |
смесь пряностей 1.5 ч. ложки |
жир околопочечный 100 г |
сухофрукты 300 г |
миндаль толченый 50 г |
или миндаль порубленный 50 г |
апельсин (сок и корка) 1 шт. |
яйца 2 шт. |
патока темная 1.5 ст. ложки |
пиво 75 мл |
молоко 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru