Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

6

Смазать жиром две формы для пудинга (по 575 мл каждая).

В большой миске смешать руками все сухие компоненты и апельсиновую корку.

Слегка взбить яйца, затем вилкой перемешать яйца, пиво, патоку, молоко и апельсиновый сок. Не взбивать. Добавить сухие компоненты и перемешать.

Разделить пополам и влить в две формы. Накрыть пленкой, надрезав ее, чтобы она не поднималась в печи. Выпекать пудинги по одному на полной мощности 5—7 мин, дать постоять 5—6 мин и выложить, перевернув, на тарелку.

Примечание. Хранение. Завернуть пудинг в пленку или пергаментную бумагу, затем в фольгу и хранить в проветриваемой кладовке. Можно хранить в холодильнике. Подогревание. Разрезать пудинг на порции, положить на небольшие тарелки и нагревать в печи 1—2 мин в зависимости от толщины куска.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 70 г
какао 15 г
сухари белые толченые 75 г
сахар коричневый размягченный 100 г
смесь пряностей 1.5 ч. ложки
жир околопочечный 100 г
сухофрукты 300 г
миндаль толченый 50 г
или миндаль порубленный 50 г
апельсин (сок и корка) 1 шт.
яйца 2 шт.
патока темная 1.5 ст. ложки
пиво 75 мл
молоко 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru