Рождественский рулет

Рождественский рулет

2 часа (подг. 2 часа) 8

Для приготовления начинки обрезать корочку с рождественского пряника. Нарезать пряник очень мелкими кубиками, смешать со сметаной и молоком. Очистить яблоки, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевинки с косточками, дольки нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к прянику вместе с помытым изюмом, миндалем, сахаром, корицей и ромом и дать пропитаться. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Нагреть духовку до 200°С. Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Затем смазать его тонким слоем масла. Начинку разложить на пласте теста, отступив от краев на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист и смазать маслом. Рулет выпекать 30-35 минут при температуре 200-220°С до золотистого цвета (внизу температура воздуха 180-200°С). Несколько раз смазывать его маслом. Готовому рулету дать постоять примерно 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с кусочками апельсина, нарезанными и очищенными от пленок, и рублеными фисташками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
пряник Нюрнбергский 300 г
сметана 200 г
молоко 4 ст. ложки
яблоко кислое 2 шт.
изюм 1 ст. ложка
миндаль 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 пачка
корица 1 ч. ложка
ром 2 ст. ложки
или сок апельсиновый 2 ст. ложки
Для теста:
мука 125 г
соль 1 щепотка
масло растительное рафинированное 1.5 ст. ложки
масло сливочное 60 г
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
Для противня:
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru