Для приготовления начинки обрезать корочку с рождественского пряника. Нарезать пряник очень мелкими кубиками, смешать со сметаной и молоком. Очистить яблоки, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевинки с косточками, дольки нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к прянику вместе с помытым изюмом, миндалем, сахаром, корицей и ромом и дать пропитаться. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Нагреть духовку до 200°С. Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Затем смазать его тонким слоем масла. Начинку разложить на пласте теста, отступив от краев на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист и смазать маслом. Рулет выпекать 30-35 минут при температуре 200-220°С до золотистого цвета (внизу температура воздуха 180-200°С). Несколько раз смазывать его маслом. Готовому рулету дать постоять примерно 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с кусочками апельсина, нарезанными и очищенными от пленок, и рублеными фисташками.
Для начинки: |
пряник Нюрнбергский 300 г |
сметана 200 г |
молоко 4 ст. ложки |
яблоко кислое 2 шт. |
изюм 1 ст. ложка |
миндаль 1 ст. ложка |
сахар ванильный 1 пачка |
корица 1 ч. ложка |
ром 2 ст. ложки |
или сок апельсиновый 2 ст. ложки |
Для теста: |
мука 125 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное рафинированное 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru