Рождественский торт

Рождественский торт

Предварительно нагрейте духовку до 140° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Залейте сухофрукты вместе с шелушенным миндалем и лимонной цедрой апельсиновым соком, накройте миску плотной тканью и оставьте на 8 часов или на ночь.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите ее двойным слоем также смазанной пергаментной бумаги. Чтобы защитить торт во время выпечки, возьмите грубую оберточную бумагу и оберните форму толстым слоем, под форму на противень тоже положите такую бумагу.

Взбейте масло, сахар и черную патоку, чтобы получилась пышная масса. Постепенно, продолжая тщательно взбивать, добавляйте сметану поочередно с молотым миндалем.

Просейте муку и пряности в миску, добавьте все оставшееся на сите. Добавьте фрукты, затем молоко и перемешайте. Полученную полужидкую массу ложкой переложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Неплотно накройте форму несколькими листами пергамента и слоем оберточной бумаги.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Через 2,5 часа проверьте готовность торта, затем проверяйте каждые полчаса. Когда теплый нож, вынутый из середины торта, останется чистым, торт готов.

Выньте его из духовки и оставьте в форме, пока полностью не остынет. Вытащите из формы и удалите бумагу. Заверните в фольгу и храните в герметично закрывающейся посуде.

Украшение. Разложите на торте половинки орехов. Сделайте глазурь, размешав в маленькой кастрюльке с кипящей водой абрикосовый джем и мед. У вас получится гладкая блестящая паста. Смажьте ею верх торта.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 200 г
смородина 225 г
изюм 175 г
кишмиш 100 г
курага мелко нарезанная 75 г
миндаль очищенный 75 г
лимон (натертая цедра) 1 шт.
сок апельсиновый 3 ст. ложки
масло сливочное размягченное 175 г
пудра сахарная 100 г
патока черная 1 ст. ложка
сметана 8 ст. ложек
миндаль молотый 50 г
пряности молотые (смесь) 1 ст. ложка
корица молотая 0.5 ч. ложки
орех мускатный молотый 0.25 ч. ложки
молоко 1 ст. ложка
Украшение:
джем абрикосовый 2 ст. ложки
мёд чистый 2 ст. ложки
кипяток 2 ст. ложки
орех очищенный от шелухи(половинки) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru