Пропустить через машинку 250 г миндаля или лесных орешков. Смешать с 500 г сахарной пудры, тертой цедрой с половины лимона и таким количеством белков, чтобы получить мягкую, но не жидкую массу. Образовавшуюся смесь мешать 15 минут. Нарезать ломтиками 250 г очищенного, влажного миндаля (можно нарезать и крупными кусочками), немного подсушить, и положить массу толщиной в 1 см на пирожную доску. Затем вырезать ложкой из полученной массы куски по желанию, обвалять их нарезанным миндалем и оформить широкие, плоские рожки. Печь приблизительно 15 минут в нежаркой духовке. Когда рожки готовы, сделать сверху маленькое углубление с помощью ложки и положить в эти углубления светлый абрикосовый мармелад. (Можно изготовить из этой же массы пирожные круглой или овальной формы.) Вынув из духовки, намазать, пока они еще горячи, смесью, приготовленной следующим образом: проварить несколько кусков сахару в воде до тех пор, пока после остывания капля сиропа, взятая между пальцами, не дает тонкие нити. Если сироп слишком густ, в него надо влить немного воды, если сироп жидок, надо продолжать варить. Намазывать пером или кисточкой.
миндаль 500 г |
или орех лесной 500 г |
пудра сахарная 500 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
белок сколько уйдет |
мармелад абрикосовый по вкусу |
сироп сахарный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru