1. Нагреть духовку до 240° С (газовую до 200° С). Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. Восемь формочек для рожков смазать растопленным сливочным или растительным маслом.
2. Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 50х20 см. Острым ножом разрезать тесто вдоль на восемь полос шириной 2,5 см.
3. Начиная с узкого конца формы, обернуть полоску теста вокруг формы, каждый раз немного перекрывая край полоски, по направлению к широкому концу. Тесто слегка смазать яичным белком и посыпать сахарной пудрой. Положить на подготовленный противень. Повторить то же с оставшимся тестом.
4. Выпекать 20 минут. Уменьшить температуру до 210° C (в газовой духовке — до 190° С), выпекать еще 10 минут; рожки должны подняться и стать золотисто-коричневого цвета. Аккуратно выкрутить формочки из рожков. Переложить рожки на кухонную решетку остывать.
5. Для заварного крема в небольшую кастрюльку насыпать сухое молоко, сахарную пудру и концентрат заварного крема. Постепенно влить воду, взбивая веничком до образования однородной массы. Продолжать взбивать на медленном огне 10 минут, пока крем не закипит и не загустеет, затем снять с огня. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Переложить крем в небольшую миску. Миксером взбивать со сливками на средней скорости 1 минуту до образования густого крема. Заварной крем можно сделать заранее, за один день. Хранить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике. Положить одну ложку джема в нижнюю часть рожка. Сверху наполнить рожки заварным кремом.
тесто слоеное 375 г |
белок 1 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
джем клубничный 0.25 стакана |
Заварной крем: |
молоко сухое 0.5 стакана |
пудра сахарная 0.25 стакана |
крем заварной 0.25 стакана |
вода 1.25 стакана |
сливки 0.33 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru