Особым шиком считается подать к столу эти великолепные конфеты.
Предварительно разогреть духовку до 225° C.
Вырезать из золотой фольги 30 кругов диаметром 6 см и свернуть их в виде остроконечных кулечков. Высыпать лесные орехи на противень и поставить на 5 мин в духовку, пока на орехах не полопается коричневая шелуха. Затем высыпать орехи на сухую тряпку и, потерев, отшелушить. 15 орехов разделить пополам, остальные мелко порубить. Сливки подогреть на слабом огне. Нарезать глазурь кусочками и, помешивая, растопить в сливках, затем снять с огня.
Нугу нарезать мелкими кусочками и в несколько приемов смешать со сливочным маслом, порубленными орехами и глазурью. Кастрюлю поставить в миску с ледяной водой и взбивать шоколадную массу венчиком в пену. Заполнить полученной массой кондитерский мешочек со звездчатой насадкой выдавить массу в кулечки, украшая каждый из них маленькой розеткой. На каждую розетку положить половинку ореха. Поставить рожки с нугой в холодильник на 1 час. Хранить конфеты в холодном месте.
орех фундук очищенный 40 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
глазурь шоколадная нежно-горькая 100 г |
нуга ореховая 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru