Развести в молоке дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место. Из муки на молоке замесить тесто, добавив к нему 40 г сахара, ст. ложку смальца или сливочного масла. Тесто крутой консистенции хорошо вымесить, разделить его на 6 булок, поставить их па 1 —1,5 часа в теплое место для подъема.
Затем булки раскатать в пласт, свернуть в подковы, смазать взбитым яйцом, посыпать крупной солью и тмином. Выпекать в горячей духовке.
масло сливочное или смалец 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
тмин по вкусу |
сахар 50 г |
молоко по вкусу |
дрожжи 40 г |
мука 1 кг |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru