Рожки

Рожки

Замесить дрожжевое тесто из 1 кг муки, 150 г растопленного сливочного масла, 50 г дрожжей, растворенных в полулитре молока, 6 желтков и соли. Хорошо вымесить, разделить на столько частей, сколько рожков предполагается выпечь. Покрыть полотенцем и оставить для подъема. Потом сделать длинные ленты из теста. Накрутить ленты теста на специальные формы «рожки», смазанные сливочным маслом, и пальцами прижать тесто. Смазать белком или растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным миндалем, смешанным с сахаром. Выпечь, вращая рожки над жаром или в духовке, пока не станут красивого румяного цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
масло сливочное 150 г
дрожжи 50 г
молоко 0.5 л
желток 6 шт.
соль по вкусу
миндаль мелко нарезанный по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru