Замесить дрожжевое тесто из 1 кг муки, 150 г растопленного сливочного масла, 50 г дрожжей, растворенных в полулитре молока, 6 желтков и соли. Хорошо вымесить, разделить на столько частей, сколько рожков предполагается выпечь. Покрыть полотенцем и оставить для подъема. Потом сделать длинные ленты из теста. Накрутить ленты теста на специальные формы «рожки», смазанные сливочным маслом, и пальцами прижать тесто. Смазать белком или растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным миндалем, смешанным с сахаром. Выпечь, вращая рожки над жаром или в духовке, пока не станут красивого румяного цвета.
мука 1 кг |
масло сливочное 150 г |
дрожжи 50 г |
молоко 0.5 л |
желток 6 шт. |
соль по вкусу |
миндаль мелко нарезанный по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru