Рожок марципановый

Рожок марципановый

2

Размешать картофель и сахарный песок на слабом огне, пока масса не станет пластичной, добавить миндаль и продолжать размешивать массу, пока она не остынет, подмешав при этом 1 1/2 яйца. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в треугольник и смазать марципановой массой. Скатать тесто в рулет с широкой стороны, положить на смазанный маслом противень, сформовать рожок, сбрызнуть остатками яйца, взболтанного в небольшом количестве молока. Выпекать рожок на среднем огне приблизительно 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
сахар 300 г
миндаль 125 г
или орех грецкий 125 г
миндаль горький 6 шт.
яйца 2 шт.
молоко по вкусу
дрожжевое тесто по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru