Размешать картофель и сахарный песок на слабом огне, пока масса не станет пластичной, добавить миндаль и продолжать размешивать массу, пока она не остынет, подмешав при этом 1 1/2 яйца. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в треугольник и смазать марципановой массой. Скатать тесто в рулет с широкой стороны, положить на смазанный маслом противень, сформовать рожок, сбрызнуть остатками яйца, взболтанного в небольшом количестве молока. Выпекать рожок на среднем огне приблизительно 45 минут.
картофель 200 г |
сахар 300 г |
миндаль 125 г |
или орех грецкий 125 г |
миндаль горький 6 шт. |
яйца 2 шт. |
молоко по вкусу |
дрожжевое тесто по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru