Один из экзотических рецептов, который любопытно приготовить. Уверена, что каждая хозяйка найдет в этом блюде нечто особенное.
Масло оливковое экстра класса - 2 1/2 ч. л. |
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 2 1/2 ч. л. |
Грецкий орех (рубленый) - 1 1/4 стакана |
Соль крупная - 1/4 ч. л. |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Нектар агавы - 1/2 ч. л. |
Виноград крупный красный, без косточки - 1 1/2 стакана |
Оливки черные и зеленые, с косточкой (осушенные) - 1 1/2 стакана |
Масло растительное без запаха |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом 2 небольших противня.
2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло, высыпать 1 чайную ложку розмарина и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с плиты, добавить орехи и соль. Высыпать содержимое сковороды на 1 промасленный противень.
3. В миске смешать уксус и нектар агавы. В эту же миску выложить оливки, виноград и оставшийся розмарин. Выложить эту смесь на другой противень.
4. Поставить противень с орехами в духовку на 9-12 минут, до золотистого цвета. Достать противень из духовки и отставить в сторону, а температуру духовки увеличить до 200 градусов. Поставить в духовку второй противень, с оливками и виноградом, и готовить 20-25 минут, периодически помешивая. Затем достать из духовки и дать содержимому остыть около 10 минут. Переложить содержимое обоих противней в сервировочную тарелку и слегка перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru