Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положить в него форель и вымачивать 2-3 ч. Затем поставить посуду с рыбой в маринаде на слабый огонь и тушить 25-30 мин. Выложить рыбу на разогретое блюдо. Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0,5 стакана. Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. ложку горячего соуса. Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2-3 мин, все время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Готовую форель залить частью соуса, а остаток вылить в соусник и подать отдельно.
форель мелкая 3-4 шт. |
желток 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сок лимона 1 ст. ложка |
Для маринада: |
вино полусухое розовое 0.5 бутылки |
перец чёрный горошком 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
розмарин 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 лист |
лук 1 шт. |
зелень петрушки нарезаная 0.5 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru