Розовая вода

Розовая вода

Лепестки чайной розы поместить в марлю, положить в эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем лепестки роз отжать, к процеженной воде добавить сахар и варить 20 ми­нут (можно добавить лимонную ки­слоту или лимонный сок). После охлаждения сироп перелить в заранее ошпаренные кипятком бу­тылки и герметически закрыть. Сироп этим же способом можно приготовить также из цветков фиал­ки, гвоздики, жасмина, лилии, слад­кого миндаля, лимона, абрикосов.

Поделиться:

Ингредиенты

лепестки роз 500 г
вода 1.8 л
сахар 2.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru