Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, добавив в него при замешивании отваренную и натертую на мелкой терке свеклу.
Из готового теста сформовать небольшие шарики, положить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в течение 40-50 мин.
Перед выпеканием хорошо смазать булочки взбитым яйцом или слегка подсоленной водой. Выпекать в разогретой духовке при температуре примерно 230-240° C в течение 10-12 мин.
мука 3.5-4 стакана |
дрожжи 10 г |
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
вода 1 стакан |
свекла отварная 0.33 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
яйца для смазывания 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru