Розовые булочки

Розовые булочки

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, добавив в него при замешивании отваренную и натертую на мелкой терке свеклу.

Из готового теста сформовать небольшие шарики, положить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в течение 40-50 мин.

Перед выпеканием хорошо смазать булочки взбитым яйцом или слегка подсоленной водой. Выпекать в разогретой духовке при температуре примерно 230-240° C в течение 10-12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5-4 стакана
дрожжи 10 г
масло сливочное 20 г
или маргарин 20 г
вода 1 стакан
свекла отварная 0.33 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
яйца для смазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru