Розовый салат

Розовый салат

Натереть одну свеклу и отжать ее, сохранив сок.

Приготовить маринад, смешав 3 столовые ложки свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом, винным уксусом, добавить щепотку соли и перца, перемешать.

Кружочками толщиной 1—2 мм нарезать оставшуюся свеклу, положить ее в маринад на 10 минут.

Тонкими кружочками нарезать редис, лук — полукольцами.

Добавить к свекле редис, лук и листья радиччио, перемешать.

Последними добавить листья регана и мяты и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла отварная небольшая 3 шт.
редис 400 г
салат радиччио 1 кочан
лук красный крупный 0.5 шт.
орегано 1 пучок
мята 1 пучок
масло подсолнечное 1 ст. ложка
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
или уксус яблочный 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru