Натереть одну свеклу и отжать ее, сохранив сок.
Приготовить маринад, смешав 3 столовые ложки свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом, винным уксусом, добавить щепотку соли и перца, перемешать.
Кружочками толщиной 1—2 мм нарезать оставшуюся свеклу, положить ее в маринад на 10 минут.
Тонкими кружочками нарезать редис, лук — полукольцами.
Добавить к свекле редис, лук и листья радиччио, перемешать.
Последними добавить листья регана и мяты и подавать.
свекла отварная небольшая 3 шт. |
редис 400 г |
салат радиччио 1 кочан |
лук красный крупный 0.5 шт. |
орегано 1 пучок |
мята 1 пучок |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
масло оливковое 2 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
или уксус яблочный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru