Розы из картофеля I

Розы из картофеля I

1

картофель вымыть, очистить и отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, сложить обратно в кастрюлю, добавить масло и, поставив на небольшой огонь, размять деревянной ложкой или пестиком до получения кремообразной массы. добавить теплое молоко, перец, соль, как следует все смешать и снять с огня. когда масса начнет остывать, разбить яйцо и снова смешать, выложить в плотную бумагу, свернутую «фунтиком», вырезав ножницами зубчики на узком его конце. картофельную массу выдавить на подмасленный противень так, чтобы она ложилась кругами, образуя как бы «розу». смазать каждую «розу» яйцом, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку, чтобы зарумянились

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
молоко 0.5 стакана
мука 100 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru