Рубцы по-украински

Рубцы по-украински

Рубцы - говяжьи, свиные и бараньи - хорошо вымойте, погрузите на 3-5 минут в кипяток, соскоблите с них слизь и пленки, залейте холодной водой и вымачивайте 6-8 часов, меняя воду через каждые 2-3 часа. Подготовленные рубцы положите в холодную воду, варите 3,5-4 часа и в конце варки посолите. Вареные рубцы нарежьте небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжарьте на сливочном масле, положите в сотейник или кастрюлю, добавьте пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, положите сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешайте и тушите до готовности под закрытой крышкой. Потом массу посыпьте перцем, заправьте сырым яйцом, переложите в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, полейте растопленным маслом и запеките.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец 500 г
мука пшеничная 0.5 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
пшено 2 ст. ложки
сухари молотые 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
картофель (клубни) 2 шт.
бульон 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru