Рубец отварной под острым соусом

Рубец отварной под острым соусом

Свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, ножом соскоблить пленку и снова тщательно промыть в холодной воде, потом нарезать крупными квадратными кусками, положить в кастрюлю, залить 10—12 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист соль, зелень петрушки и варить примерно 4—5 часов.

Красный стручковый перец залить кипятком, чтобы вода только покрыла его, и оставить на несколько часов. Затем воду слить, перец положить в ступку и мелко истолочь с небольшим количеством каменной соли, потом добавить по вкусу зелень киндзы, чабера, базилика, укропа, чеснок и еще раз тщательно истолочь все вместе. Полученную массу опустить в процеженный бульон (1,5 стакана), образовавшийся при варке рубца. Этим соусом залить вареный рубец, предварительно нарезав маленькими кусочками. Хорошо добавить сухие сунели (по вкусу).

Это блюдо подается в горячем виде. Его можно подать и холодным. В таком случае нарезанный мелкими кусочками вареный рубец надо смешать с подготовленной острой приправой, не разбавляя ее бульоном, и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец 1 кг
зелень петрушки 2 веточки
лук репчатый 2 головки
лавровый лист 2 шт.
перец стручковый красный 4-6 шт.
зелень кинзы по вкусу
чабер зелень по вкусу
зелень базилика по вкусу
зелень укропа по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru