Рубец по-креольски

Рубец по-креольски

6

Залейте рубец соленой водой, доведите воду до кипения, слейте воду, еще раз залейте кипящей соленой водой, поварите еще 15 минут и опять слейте воду. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите на дно глиняного горшка ломтики солонины, а дальше укладывайте перемежающимися слоями рубец, овощи и травы, приправьте солью и перцем (и черным и кайенским). Разрубите вдоль свиные ножки, выложите их сверху и также приправьте солью и перцем. На самый верх уложите ломоть солонины, залейте все коньяком, плотно закройте крышкой и «запечатайте» обычным тестом из смеси муки и воды. Поставьте горшок в духовку и томите 5 часов. Подавайте на стол прямо в горшке.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец нарезанный свежий 3 чашки
солонина 100-150 г
морковь нарезанная ломтиками 1 шт.
сельдерей черешковый нарезанный ломтиками 1 шт.
чеснок толченый 1 зубчик
зелень петрушки мелко нарубленная свежая 1 ст. ложка
луковицы средняя, нарезанная ломтиками 1 шт.
гвоздика целая 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) нарезанный 1 веточка
ножки свиные 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
перец кайенский по вкусу
коньяк 0.25 чашки
мука 1 чашка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru