Залейте рубец соленой водой, доведите воду до кипения, слейте воду, еще раз залейте кипящей соленой водой, поварите еще 15 минут и опять слейте воду. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите на дно глиняного горшка ломтики солонины, а дальше укладывайте перемежающимися слоями рубец, овощи и травы, приправьте солью и перцем (и черным и кайенским). Разрубите вдоль свиные ножки, выложите их сверху и также приправьте солью и перцем. На самый верх уложите ломоть солонины, залейте все коньяком, плотно закройте крышкой и «запечатайте» обычным тестом из смеси муки и воды. Поставьте горшок в духовку и томите 5 часов. Подавайте на стол прямо в горшке.
рубец нарезанный свежий 3 чашки |
солонина 100-150 г |
морковь нарезанная ломтиками 1 шт. |
сельдерей черешковый нарезанный ломтиками 1 шт. |
чеснок толченый 1 зубчик |
зелень петрушки мелко нарубленная свежая 1 ст. ложка |
луковицы средняя, нарезанная ломтиками 1 шт. |
гвоздика целая 3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) нарезанный 1 веточка |
ножки свиные 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
коньяк 0.25 чашки |
мука 1 чашка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru