Блюда из рубца готовят во многих регионах Италии. Сегодня предлагаю вам отведать римский вариант приготовления рубца, с мятой.
Рубец - 1 кг |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Сельдерей - 2 черешка |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 50 г |
Вино красное - 200 мл |
Пассата томатная (соус) - 100 мл |
Бульон - 200 мл |
Сыр твердый пекорино - 100-150 г |
Мята - 1 пучок |
Соль |
Черный молотый перец |
Как приготовить рубец по-римски:
Я покупаю в супермаркете уже предварительно подготовленный и нарезанный рубец. Если у вас нет такой возможности, придется немного повозиться.
Тщательно вымыть рубец, оставить в воде на пару часов, менять воду. Затем отварить 1,5-2 часа с добавкой веточки розмарина. После чего рубец можно нарезать тонкими полосочками или кубиками.
Добавляем немного томатной пассаты и бульон (или просто горячей воды). Перемешиваем, солим и тушим на маленьком огне 1,5-2 часа. Сколько тушить зависит от качества рубца и вашего вкуса. Пробуйте!
Твердый сыр, желательно пекорино (то есть овечий) натереть на мелкой терке. Грана падано или пармижиано могут достойно заменить пекорино!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru