Рубец по южно-французски

Рубец по южно-французски

Рубец вымоем, осушим и нарежем соломкой. Грудинку нарежем кубиками. Лук очистим и вставим в него гвоздику. Чеснок очистим и порубим. Петрушку и тимьян промоем, свяжем вместе с лавровым листом. Томатную пасту разведем белым вином. В большом сотейнике разогреем сливочное масло и поджарим на нем нарезанную грудинку. Посыплем мукой и при непрерывном помешивании немного пожарим. Постепенно подольем томатно-винный соус и вскипятим. Добавим нарезанный рубец, лук, чеснок и связку зелени, перемешаем и на медленном огне все это 2 часа потушим. Перед подачей на стол лук и связанную зелень вынем и подмешаем коньяк.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец бланшированный 66-750 г
грудинка копченая или корейка 87-150 г
луковицы большой 70-1 шт.
гвоздика 92-2 шт.
чеснок 24-1 зубчик
зелень 42-2 веточки
тимьян (, богородская ) 1 веточка
лавровый 72-1 лист
томат- 31-0.5 чашки
вино 100-2 чашки
масло 39-2 ст. ложки
мука высшего сорта 67-1 ст. ложка
соль 63-1 ч. ложка
перец молотый дважды на кончике ножа
коньяк 85-20 г

Рубец, осушим нарежем. Грудинку кубиками. очистим вставим него. Чеснок . Петрушку тимьян, свяжем с листом. пасту белым. В сотейнике сливочное и на нарезанную. Посыплем и непрерывном немного. Постепенно томатно- соус вскипятим. нарезанный, лук, и зелени, и медленном все 2 часа. Перед на лук связанную вынем подмешаем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru