Аппетитное зимнее блюдо из рубца, рецепт приготовления с фасолью и картофелем. Насыщенный вкус!
Рубец - 800 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Сельдерей стеблевый - 1 черешок |
Картофель - 4 шт. |
Фасоль красная отварная - 200 г |
Вино красное сухое - 100 мл |
Бульон - 500-700 мл |
Петрушка - 1 пучок |
Соль |
Перец |
Я покупаю в супермаркете уже предварительно подготовленный и нарезанный рубец. Если у вас нет такой возможности, придется немного повозиться, чтобы подготовить рубец.
Рецепт предварительной обработки:
Тщательно вымыть рубец, оставить в воде на пару часов, менять воду. Затем отварить 1,5-2 часа с добавлением веточки розмарина. После чего нарезать рубец. В этом случает не очень тонко.
Добавляем вино и даем ему испариться. Добавляем немного бульона и тушим под крышкой около 20-30 минут.
Добавляем картофель, порезанный кубиком, и отварную красную фасоль. Добавляем бульон, чтобы покрыл содержимое кастрюли на 1 палец. Варим около 15 минут, до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru