Рубец с фасолью и картофелем

50 минут (подг. 15 минут) 4

Аппетитное зимнее блюдо из рубца, рецепт приготовления с фасолью и картофелем. Насыщенный вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Рубец - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Картофель - 4 шт.
Фасоль красная отварная - 200 г
Вино красное сухое - 100 мл
Бульон - 500-700 мл
Петрушка - 1 пучок
Соль
Перец

Я покупаю в супермаркете уже предварительно подготовленный и нарезанный рубец. Если у вас нет такой возможности, придется немного повозиться, чтобы подготовить рубец.

Рецепт предварительной обработки:

Тщательно вымыть рубец, оставить в воде на пару часов, менять воду. Затем отварить 1,5-2 часа с добавлением веточки розмарина. После чего нарезать рубец. В этом случает не очень тонко.

Фото рецепт

Лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, обжариваем на оливковом масле.


Добавляем предварительно подготовленный рубец и тоже обжариваем.


Добавляем вино и даем ему испариться. Добавляем немного бульона и тушим под крышкой около 20-30 минут.


Добавляем картофель, порезанный кубиком, и отварную красную фасоль. Добавляем бульон, чтобы покрыл содержимое кастрюли на 1 палец. Варим около 15 минут, до готовности картофеля.


Перчим и добавляем измельченную петрушку.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru