Рубленая индейка

Рубленая индейка

6

Снять с индейки кожу и отделить от индейки кусок на 150 г. Печенку очистить от пленок и порезать на кусочки. На сковороду положить масло и нагреть на обычной плите, затем выложить лук и быстро поджарить его. Добавить куски печенки и кусок индейки (150 г) и обжарить их очень быстро. Влить мадеру, снять сковороду с плиты и охладить. Когда мясо остынет, снять его со сковороды и порезать кубиками. Сырое мясо и печень пропустить два раза через мясорубку. Фарш смешать с шалфеем, мускатным орехом, перцем и солью и поставить в холодильник на 3 мин. Шпик пропустить один раз через мясорубку. Массу смешать с яичным белком и соединить с фаршем, добавить кубики обжаренного мяса и все перемешать. В продолговатую стеклянную кастрюлю положить 3/4 кусочков шпика, наполнить ее фаршем и сверху посыпать оставшимся шпиком. Положить сверху лавровый лист и запекать 20 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Потом немного охладить, переложить на тарелку, нарезать ломтями толщиной 1 см и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки 500 г
печень индейки 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
лук нарезанный 1 шт.
мадера 160-200 мл
шалфей 1 ч. ложка
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль 2 ч. ложки
шпик (шпиг, шпек) жирный 100 г
белок 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) жирный нарезанный 250 г
лавровый лист 1 лист

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru