Рубленая треска с сыром

Рубленая треска с сыром

Подогреть молоко, залить им филе трески, немного посолить, положить лавровый лист, лук. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить рыбу до готовности (примерно 15 - 20 минут); слить отвар, охладить.

Готовое филе трески дважды пропустить через мясорубку.

Сливочное масло растереть деревянной ложкой с горчицей, добавить сыр, натертый на мелкой терке; соединить с рыбным фаршем, тщательно перемешать, по вкусу поперчить и посолить.

Выложить массу на блюдо удлиненного вида, придав ей форму рыбы, сверху сделать ложкой узор в виде чешуи; по бокам украсить веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

треска вареная (филе) 300 г
сыр тёртый 100 г
масло сливочное 150-200 г
перец молотый по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу
Для отваривания рыбы:
молоко 2 стакана
лук репчатый 1 головка
лавровый лист 1 шт.
зелень (веточки) для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru