Подогреть молоко, залить им филе трески, немного посолить, положить лавровый лист, лук. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить рыбу до готовности (примерно 15 - 20 минут); слить отвар, охладить.
Готовое филе трески дважды пропустить через мясорубку.
Сливочное масло растереть деревянной ложкой с горчицей, добавить сыр, натертый на мелкой терке; соединить с рыбным фаршем, тщательно перемешать, по вкусу поперчить и посолить.
Выложить массу на блюдо удлиненного вида, придав ей форму рыбы, сверху сделать ложкой узор в виде чешуи; по бокам украсить веточками зелени.
треска вареная (филе) 300 г |
сыр тёртый 100 г |
масло сливочное 150-200 г |
перец молотый по вкусу |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
Для отваривания рыбы: |
молоко 2 стакана |
лук репчатый 1 головка |
лавровый лист 1 шт. |
зелень (веточки) для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru