Рубленое тесто — прекрасная основа для фруктовых пирогов, тортов с кремом и печенья. Высокое содержание жиров обеспечивает его воздушность. Для успешного приготовления этого вида теста все продукты должны быть по возможности охлажденными. Высыпать 350 г просеянной муки на стол в форме венка. В середину положить 175 г холодного сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Смешать все с помощью ножа. Тесто быстро вымесить руками, пока оно не станет гладким. Слепить из рубленого теста шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике примерно на 1 час. Раскатать тесто, навернуть его на скалку и снова раскатать поверх смазанной жиром формы. Остатки теста скатать в тонкую "колбаску", которой прижать тесто по краям и по дну. Несколько раз наколоть корж вилкой, положить сверху пергаментную бумагу и равномерно утяжелить ее сухими бобовыми. Выпекать около 25 минут при температуре 200 °С.
мука просеянная 300 г |
масло сливочное холодное 175 г |
сахар 80 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru