Котлеты - самая лучшая еда для голодных гостей и родных. Просто объедение, а особенно с хорошим гарниром. Почему "Сибирские"? Мне рецепт дала подруга, а она живет в Сибири. А может, потому, что фарш в холодильнике мерз:)
Жирная свинина - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Любимые специи (орегано, карри) - 0,5 ч. ложки |
Панировочные сухари - сколько уйдет |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Молотый черный перец - 1 щепотка |
Растительное масло - 30 г |
Вода - 50 г |
Добавить яйцо, перемешать и хорошо отбить фарш. Накрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тогда рубленые котлеты будут особо сочными.
Сформировать котлеты мокрыми руками. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на среднем огне.
Сложить поджаренные котлеты в кастрюлю. Налить 50 г воды. Тушить котлеты рубленые из свинины под крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru