Рубленые котлеты из свинины "Сибирские"

50 минут 8

Котлеты - самая лучшая еда для голодных гостей и родных. Просто объедение, а особенно с хорошим гарниром. Почему "Сибирские"? Мне рецепт дала подруга, а она живет в Сибири. А может, потому, что фарш в холодильнике мерз:)

Поделиться:

Ингредиенты

Жирная свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Любимые специи (орегано, карри) - 0,5 ч. ложки
Панировочные сухари - сколько уйдет
Соль - 1-2 ч. ложки
Молотый черный перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г
Вода - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из свинины рубленые:

Мясо помыть. Обсушить. Порезать на кусочки.


Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части.


Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком (по желанию) пропустить через мясорубку.


Посолить и поперчить. Добавить орегано.


Добавить яйцо, перемешать и хорошо отбить фарш. Накрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тогда рубленые котлеты будут особо сочными.


Сформировать котлеты мокрыми руками. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на среднем огне.


Сложить поджаренные котлеты в кастрюлю. Налить 50 г воды. Тушить котлеты рубленые из свинины под крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут.


Котлеты рубленые из свинины готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru