Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты - не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.
Печень индюшиная - 900 г |
Морковь небольшая - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 1-2 шт. |
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки |
Крупа манная |
Хмели-сунели |
Соль |
Масло растительное |
Из индюшиной печени можно много чего интересного и полезного приготовить. Она питательная, вкусная и удивительно нежная. Но следует не забывать о том, что при неправильном приготовлении печень может стать очень сухой и жесткой.
Как приготовить рубленые печеночные котлеты:
Очищаем маленькие печенки от грубых тканей. Должна остаться одна мягкая часть.
Разрезаем печень на кубики, средний размер которых - около 8 мм.
В печень добавляем нарезанную луковицу. Можно выдавить и один зубок чеснока.
Вбиваем яйцо или парочку яиц. Если хочется сделать котлеты еще сочнее, то можно добавить 50 мл сливок.
Массу оставляем ненадолго.
Обжариваем на масле. Лучше обжаривать под крышкой на небольшом огне. Не стоит передерживать котлеты на огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru