Рубленый шпинат в йогурте

Рубленый шпинат в йогурте

15 минут 6

Сложите промытый и еще не высохший шпинат ( а если он высох, побрызгайте на него водой ) в большую кастрюлю с тефлоновым покрытием, добавьте масло, закройте крышкой и тушите на среднем или умеренно сильном огне в течение 5 мин, пока из кастрюли не начнет доноситься шипение. Переверните листья так, чтобы еще не готовые верхние поменялись местами с уже сварившимися, мягкими, со дна кастрюли. Накройте и тушите еще 4-5 мин. Снимите крышку и выпарьте всю излишнюю влагу. Выньте шпинат из кастрюли, и пусть остывает до комнатной температуры. ( Если вы используете размороженный шпинат, тушите его в небольшом количестве масла в течение нескольких минут.) Между тем смешайте в литровой миске йогурт или смесь йогурта со сметаной, зелень, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец и взбейте вилкой до однородного состояния. Если вы уже готовы подавать салат, добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Если есть еще время, охладите заправку из йогурта и шпинат по отдельности.

Перед самой подачей соедините шпинат с заправкой из йогурта и перемешайте. Подавайте в небольших розетках.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 230 г
масло сливочное 1 ст. ложка
йогурт 2 стакана
или сметана 2 стакана
зелень на выбор 3 ст. ложки
цедра лимона 0.5 ч. ложки
сок лимонный 2 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
или перец белый молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru