Руккола с мягким сыром и маслинами

15 минут 4

Эту замечательную смесь из пряной рукколы, с приятной, легкой горчинкой, вкусно не только намазать на поджаренный кусочек хлеба, но и перемешать с горячими макаронами. Покупайте только очень свежую рукколу и хорошие, ароматные маслины.

Поделиться:

Ингредиенты

Руккола — 1 стакан
Чеснок — 2 зубка
Оливки темные (маслины), без косточек — 1/3 стакана
Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
Масло оливковое — 1/3 стакана
Сыр рикотта или мягкий, жирный творог — 250 г
Перец черный, свежемолотый

1. Смешайте в блендере зелень, чеснок (выдавленный чесночницей), маслины, цедру, лимонный сок и масло. Измельчите до однородности.

2. Выложите в миску, добавьте мягкий сыр или творожную массу, черный перец. Хорошо перемешайте.

3. Подавайте как бутербродную пасту с ломтиками хлеба или используйте как соус для макарон.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru