Эту замечательную смесь из пряной рукколы, с приятной, легкой горчинкой, вкусно не только намазать на поджаренный кусочек хлеба, но и перемешать с горячими макаронами. Покупайте только очень свежую рукколу и хорошие, ароматные маслины.
Руккола — 1 стакан |
Чеснок — 2 зубка |
Оливки темные (маслины), без косточек — 1/3 стакана |
Мелко тертая цедра и сок 1 лимона |
Масло оливковое — 1/3 стакана |
Сыр рикотта или мягкий, жирный творог — 250 г |
Перец черный, свежемолотый |
1. Смешайте в блендере зелень, чеснок (выдавленный чесночницей), маслины, цедру, лимонный сок и масло. Измельчите до однородности.
2. Выложите в миску, добавьте мягкий сыр или творожную массу, черный перец. Хорошо перемешайте.
3. Подавайте как бутербродную пасту с ломтиками хлеба или используйте как соус для макарон.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru