Рулет "Аргентина"

40 минут (подг. 20 минут)

Рецепт этого прекрасного рулета мне посоветовала моя бывшая коллега. Она родом из Аргентины... Отсюда и название. Легкое и мгновенное тесто, всего лишь 10 мин. выпечки. А начинка может быть любая. Очень вкусная закуска, может послужить и легким ужином.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр сливочный - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Ветчина куриная - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Салат
Маслины - 15 шт.
Соль
Перец

Этот рецепт закусочного рулета я уже публиковала на другом сайте несколько лет назад.

Фото рецепт

Как приготовить закусочный рулет:

Белки отделяем от желтков. Тщательно взбиваем белки в пышную пену.


Желтки взбиваем с сахаром, добавляем соль и муку. Опять взбиваем.


Взбитые белки перемещаем в посуду к желткам.


Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Не торопясь, чтобы тесто осталось нежным и пышным.


На противень помещаем бумагу для выпечки. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем, чтобы получился равномерный слой.


Выпекаем при 150 градусах 10 минут. Не больше! Вынимаем бумагу и помещаем на влажное кухонное полотенце. Даем остыть несколько минут. Перед тем, как приступить к наполнению, осторожно отделяем тесто от бумаги, помогаем себе, если нужно, ножом.


Смазываем корж сливочным сыром.


Выкладываем натертую на крупной терке колбасу. У меня была куриная ветчина, конечно вы можете использовать любую колбасу. Если у вас нарезка, то измельчать ее не нужно.
Посыпаем тертым твердым сыром, подойдет любой на ваше усмотрение.


Помидоры режем тонкими ломтиками, подсаливаем и выкладываем.


Салат тоже режем и выкладываем.


Маслины режем кружочками и тоже выкладываем.


Сворачиваем рулет, с длинного края, помогая себе бумагой.


Рулет заворачиваем плотно в бумагу, как конфету, и отправляем закусочный рулет в холодильник на несколько часов.


Нарезаем закусочный рулет острым ножом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru