Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
Калорий: 740
Для "теста": |
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г |
Какао-порошок - 3 ст. ложки |
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу) |
Вода (кипяток) - 0,5 стакана |
Для крема: |
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г |
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу) |
Кокосовая стружка - 40 г |
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.
Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru